播客电台・常见问题(FAQ)

  1. 如何订阅「朋友的捎带」电台?
    首先你需要一个泛用型(或称通用型)播客客户端软件。在 iOS 上我们推荐 Castro。您也可以用苹果自家出的那个紫色图标的 Podcasts,它是预装在 iPhone 和 iPad 上的。在安卓上我们推荐 Pocket Casts,但很遗憾国内安卓市场上的 Pocket Casts 均为盗版。若您无法在 Google Play 购买 Pocket Casts,我们推荐开源且免费的 AntennaPod。在 Windows Phone 上您可能需要直接输入「朋友的捎带」每档节目的订阅地址,具体见下。在 Mac 和 Windows 上用 iTunes 就好。当然,您也可以随时在浏览器里访问节目官网(fromfriend.com)收听。在客户端里直接搜索各节目的名字,即可订阅。您也可以直接点以下链接订阅(iPhone 和 iPad 的链接会直接启用 Podcasts 客户端订阅):《朋友的捎带》:iPhone 和 iPad 用户请点这里,安卓和 Windows Phone 用户请点这里
  2. 在哪里可以关注你们?
  3. 能否在荔枝 FM / 喜马拉雅 / 蜻蜓 FM / [某某播客平台]上线?
    我们推荐您使用泛用型播客客户端订阅收听「朋友的捎带」,但您也可以在 SoundCloud、喜马拉雅、荔枝 FM 或网易云音乐收听。节目的完整信息请以 「朋友的捎带」官方网站为准。无论用什么设备,你总是可以在官方网站上在线收听或下载我们的节目,也可以用本文第三问中提到的通用型播客客户端订阅。
  4. 为什么要听播客?
    首先是可以在健身、坐地铁/公车、走路、驾驶时打发时间,其次可以减少面对屏幕和低头的时间。事实上,如果你为了腾出听播客的时间而开始运动,我们会认为自己做了善事。然后还有这个。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。